title

EN в Twitter EN В Контакте EN в Facebook
Информбюро:

28.10.2021 21:57:52
Информационный телеграм канал
Сделали канал в телеграм, где будет только важная техническая информация о проекте Encounter.
Вступайте сами и сообщите игрокам и авторам вашего домена.
https://t.me/eninformation


16.11.2020 11:17:55
Официальные зеркала проекта ENCOUNTER
http://domen.encounter.cx/
http://domen.encounter.ru/


Архив Новостей >>>
RSS 2.0
Домен: http://debryansk.en.cx/ (владелец домена: Тренер) Показать аватары
Модераторы форума: Biwis, *ENot*, Тренер, TDM, *EAVEE*

А вы знаете?

28.11.2011 14:23:55 / 6 сообщений / автор темы Лунная Кошка .

Автор игр
Девочка
(
)
Аттестат
[ 28.11.2011 14:23:55 (UTC +3), bryansk.en.cx ]  
В данной теме я буду рассказывать интересные факты о питании, продуктах, и многих других вещах, которые нас окружают и от которых зависит наше здоровье)
Автор игр
Девочка
(
)
Аттестат
[ 28.11.2011 14:38:40 (UTC +3), bryansk.en.cx ]  
Сегодня речь пойдет о самом королевском плоде - о Гранате!

гранат.jpg

Гранат оставил яркий след в культуре многих народов и в важнейших мировых религиях: христианстве, исламе, иудаизме, буддизме и зороастризме.
Из-за большого количества семян гранат с незапамятных времен считается символом плодородия. Также его приписывали различным богам и богиням. Например, в греческой мифологии гранат считается фруктом Афродиты, Геры, Персефоны и Адониса. Гранат упоминается в многочисленных легендах и сказаниях. Согласно древнегреческому мифу, богу царства мертвых, Аиду, удалось привязать к себе Персефону только с помощью граната.
Короли обязаны гранату появлением одного из главных атрибутов власти монарха – короны. Считается, что форма чашелистиков граната послужила прообразом королевского головного убора. Недаром на Востоке гранат называют «королем всех плодов».


Гранат - универсальное лекарственное растение, все части которого находят применение в народной медицине.
Свежие плоды граната используются как общеукрепляющее средство после перенесенных заболеваний, при истощении организма. Гранаты – прекрасное средство для лечения малокровия.
Гранатовый сок содержит большое количество антиоксидантов. Гранатовый сок улучшает аппетит, способствует пищеварению. Гранатовый сок является жаропонижающим и болеутоляющим средством, которое можно применять для облегчения состояния при простудных заболеваниях. Гранатовый сок полезен для нормализации кровяного давления. Разбавленный гранатовый сок эффективен для заживления ожогов, что проверено клиническими испытаниями. Гранатовый сок содержит большое количество органических кислот, поэтому после его употребления необходимо полоскать рот водой, чтобы не испортить эмаль зубов. Семечки плодов граната способствуют восстановлению гормонального баланса. Высушенные семена граната используются как средство от глистов. Отвар кожуры граната помогает при воспалительных процессах, при расстройствах желудка. Необходимо помнить, что кожура граната содержит ядовитые вещества, поэтому лекарственные средства, изготовленные из нее, следует употреблять с большой осторожностью. Из высушенных цветков гранатового дерева готовят напиток, напоминающий каркаде.


Гранат: выбираем правильно.
Качественные гранаты должны быть большими, тяжелыми и блестящими. Выбирайте плоды граната без повреждений и коричневых пятен. Чтобы сохранить гранаты, их можно заморозить целыми в пакете для заморозки. Свежий гранатовый сок может храниться в холодильнике два-три дня.


Несколько интересных фактов о Гранате:

1.Гранатовый сок не выводится, если случайно поподает на одежду.

2. Гранат - входит в официальные логотипы многих турецких городов.

3. В северном полушарии сезон граната с сентября до января. В Южном полушарии - с марта по май.

4. В одном гранате 40% необходимого человеку витамина С в день.

5. Гранат - один из символов Армении, символизирующих изобилие, плодородие, брак.

6. По греческой легенде первое гранатовое дерево на Кипре посадила богиня любви Афродита.

7. Название "гранат" происходит от латинского granatus (семенной).

8. Древних египтян хоронили с гранатами. В Вавилоне считали, что употребление зерен граната перед битвой делало воиное неуязвимыми.

9. Гранаты три раза упоминаются в Коране - два раза как примеры хороших вещей, созданных Богом, а один раз как фрукт, который можно было найти в Раю.


Автор игр
Девочка
(
)
Аттестат
[ 28.11.2011 16:45:56 (UTC +3) ]  
Только сегодня съела оооогромный и сладкий гранат! *SMILE* Жаль, что их круглый год не продают...
Автор игр
Девочка
(
)
Аттестат
[ 28.11.2011 16:51:20 (UTC +3), bryansk.en.cx ]  
Вот и на здоровье!!! *SMILE*
Автор игр
Девочка
(
)
Аттестат
[ 08.12.2011 10:00:37 (UTC +3), bryansk.en.cx ]  
Сегодня на десерт у нас - яблоки)))

яблоко.jpeg


Адам и Ева, ослушавшись воли Бога, вкусили плода с Древа познания добра и зла.
Согласно наиболее распространённому мнению, этим плодом было яблоко.
В славянской мифологии яблоко выступало символом плодородия, здоровья, любви, красоты; являлось эмблемой брачного союза, здорового потомства. Плоды яблок, побеги и цвет яблони играли важную роль в свадебных обрядах. Обмен яблоками между парнем и девушкой символизировал взаимную симпатию. Принимая от сватающегося парня яблоко, девушка как бы давала согласие на брак. У южных славян яблоки выступали в роли свадебного приглашения.

В славянской символике яблоко имеет положительное значение. Западные славяне верили, что для обеспечения здоровья всей семьи необходимо на Рождество и Новый год умываться водой, в которой лежало яблоко. Для будущего здоровья и красоты детей беременной нужно было подержаться за дерево яблони и посмотреть на её ветки в зимнее время или на плоды в летнее. Для здоровья и силы будущего ребёнка роженицу навещали с яблоком. На Украине было принято, чтобы повитуха на крестинах раздавала всем яблоки. В Словакии и Моравии воду после купания новорождённого выплёскивали под сладкую яблоню. У западных и южных славян считалось, что перед тем, как набрать воду из источника, в него в качестве жертвы нужно бросить яблоко. В Рождество и на Новый год яблоневым прутом ударяли всех домочадцев и скот, а потом забрасывали на яблоню.

Нам всем хорошо известно, что яблоки полезны для нашего здоровья, но только недавно исследователи открыли все их полезные свойства.

1. Яблоко снижает уровень холестерина в крови. Все дело в пектине и волокнах. Одно яблоко среднего размера с кожурой содержит 3,5 гр. волокон, т.е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму. В яблоке без кожуры содержится 2,7 гр. волокон. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. Яблоки также содержат растворимые волокна называемые пектинами, которые помогают связывать и выводить излишек холестерина, образующегося в печени.

2. Защита от рака. Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Исследователи полагают, что пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма. Нерастворимые волокна в яблоках предотвращают запоры и выводят вредные вещества из организма, тем самым снижая вероятность развития рака толстой кишки.

3. Яблоко способствует нормализации пищеварения. Волокна, как было упомянуто выше, предотвращают запоры. Пектин лечит диарею. Традиционно яблоки считаются хорошим естественным средством против расстройства желудка. На это есть свои причины: в яблоке содержатся яблочная и винная кислоты, способствующие пищеварению.

4. Кроме того, яблоки укрепляют иммунную систему и помогают поддерживать постоянный уровень сахара в крови. Лучше всего употреблять яблоки в сыром виде, но и после небольшой термической обработки они сохраняют большинство своих питательных веществ. Большинство яблок сегодня покрыты сверху воском, поэтому поскребите их перед употреблением, чтобы удалить из кожуры воск. Старайтесь не срезать кожуру, так как в ней содержится большое количество пектина и волокон.


Будьте здоровы!
Автор игр
Девочка
(
)
Аттестат
[ 22.12.2011 10:39:42 (UTC +3), bryansk.en.cx ]  

КИВИ!!!!!!!!!!!!!!!!!

qiwi.jpg



Родина киви — Китай, где из-за своей мохнатой шкурки он носил имя «обезьяний персик». Но, в отличие от крыжовника, киви не пользовался популярностью, до тех пор, пока не был искусственно культивирован. Произошло это событие относительно недавно: в самом начале ХХ века. В результате, по вкусу, киви стал отдалённо напоминать клубнику, ананас, крыжовник и банан. Его мякоть приобрела ярко-зелёную окраску.

В плодах киви находится очень много витамина С, который не разрушается при кулинарной обработке. Так же этот необычный фрукт содержит много грубой растительной клетчатки, магния и калия, что повышает его полезные свойства и делает незаменимым при повышенном кровяном давлении.

Для желающих похудеть, врачи-диетологи рекомендуют как можно чаще включать в свой рацион плод киви – максимум полезных веществ и минимум калорий.
Употребляют киви как очищенными, так и с пушистой кожицей, у плода она тоже съедобна. Можно есть и ложечкой: для этого кожицу сверху надрезают, а мякоть выбирают.


Употреблять плоды киви каждый день рекомендуют людям с повышенным артериальным давлением из-за высокого содержания калия в плоде. Несколько фруктов, съеденных после плотного ужина, помогут вам избавиться от отрыжки, изжоги и тяжести в желудке.

В кулинарии плод киви используют в качестве маринада для мяса, гарнира к блюдам из рыбы, добавляют в овощные и фруктовые салаты, варят варенье, украшают торты, а из перезревших плодов готовят соки.

Не стоит покупать жёсткие, недозрелые плоды, в них мало сока и почти отсутствует сладость. А вот если от киви исходит аромат банана, лимона и земляники одновременно – это то, что нужно!


1. Несмотря на большой размер и кожуру, покрытую волосками, киви это ягода. Китайские императоры в древние времена использовали его, как афродезиак.
2. Киви практически не объедают насекомые.
3. Европейцы называли киви китайским крыжовником.
4. Лозы киви живут в воде в летнее время. Каждая лоза потрябляет о 5 литра воды в день, в период вегетации.
5. Киви продолжают расти и дозревать после того как их собрали.
6. Киви было первоначально обнаружено в Северном Китае, в долине реки Янцзы. В другие страны их завезли миссионеры.
7. Интересно, что в киви содержится витамина С больше, чем в цитрусовых.


БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

19.04.2024 15:16:46
(UTC +3)

www.en.cx
EncounterTM Ltd.
2004-2024 ©


Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску