Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Необходимые продукты:
грибы лисички - 500 г, белые - 300 г, подосиновики - 200 г
сало - 100 г
лук репчатый - 3 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
ликер "Бенедиктин" - 2 ст. ложки
ягоды можжевельника или голубика - 5 ягод
сливки высокой жирности - 1/2 стакана
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
Грибы очистите, промойте, ошпарьте, нарежьте крупными кусками. Сало нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, мелко нашинкуйте.
Лук и сало обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте, пока не испарится жидкость, затем заправьте ликером, перцем, солью.
Ягоды можжевельника или голубики разотрите. Сливки взбейте, добавьте растертые ягоды, залейте грибы, прогрейте.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита, с любовью, Biwis :)