title

EN в Twitter EN В Контакте EN в Facebook
Информбюро:

28.10.2021 21:57:52
Информационный телеграм канал
Сделали канал в телеграм, где будет только важная техническая информация о проекте Encounter.
Вступайте сами и сообщите игрокам и авторам вашего домена.
https://t.me/eninformation


16.11.2020 11:17:55
Официальные зеркала проекта ENCOUNTER
http://domen.encounter.cx/
http://domen.encounter.ru/


Архив Новостей >>>
RSS 2.0
Домен: http://debryansk.en.cx/ (владелец домена: Тренер) Спрятать аватары
Модераторы форума: Biwis, *ENot*, Тренер, TDM, *EAVEE*

Щука, фаршированная грибами (Для Дена)

02.11.2011 20:06:36 / 6 сообщений / автор темы Biwis .

Автор игр
Мальчик
(
)
Аттестат
[ 02.11.2011 20:06:36 (UTC +3), bryansk.en.cx ]  
lag_9b891ef30ba5t.jpg

Состав:
щука весом 1-1,5 кг,
яйцо для смазывания рыбы - 1 шт,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для смазывания противня
для грибной начинки:
шампиньоны - 250-300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1 шт,
белый хлеб или батон - 200-300 г,
молоко (для замачивания хлеба) - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
зелень укропа или петрушки,
сливочное масло - 50-70 г,
соль,
свежемолотый перец,
растительное + сливочное масло для жарки




Приготовление:

Щуку вымыть и очистить от чешуи. Еще раз хорошо промыть и обсушить на полотенце или при помощи бумажных салфеток.
При помощи ножа или ножниц вырезать жабры.
Вдоль жаберных костей сделать надрезы с двух сторон, оставляя нетронутой полоску кожи, соединяющую спинку рыбы с головой.

Голову рыбы отвернуть назад и при помощи длинного острого и тонкого ножа аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделить ее от мякоти.

* Если случайно кожа немного порвалась во время разделки, то можно зашить разрывы нитью, которую после запекания следует удалить; также разрывы можно скрепить зубочисткой или закрыть разрыв небольшим кусочком белого хлеба (во время фарширования рыбы).

Плавники отрезать ножницами (внутри тушки) и перерезать кость, не доходя до хвоста ~1-2 см.
Таким образом, у нас должна получиться кожа рыбы с головой, плавниками и хвостом и тушка рыбы с мякотью и костями.



Приготовить начинку:

Из рыбной тушки удалить внутренности и промыть.
Отделить рыбную мякоть от крупных костей.
Хлеб положить в миску, залить молоком. Разбухший хлеб хорошо отжать.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжарить лук, затем добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости ~4-5 минут. Немного посолить.
Переложить обжаренные лук с морковью в миску (масло оставить в сковороде).
В ту же сковороду, где жарились лук и морковь положить ~1 столовую ложку сливочного масла, подождать пока масло растопится и снять пену. Положить в сковороду шампиньоны и жарить, помешивая, ~7 минут. Немного посолить и поперчить.
В чашу блендера положить рыбную мякоть, отжатый хлеб и яйцо и измельчить в однородную массу.
В большую миску положить измельченную рыбную мякоть с хлебом и яйцом, жареные лук и морковь, грибы, зелень и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.
Добавить соль и свежемолотый перец, по вкусу, и хорошо перемешать массу.

Рыбную кожу изнутри слегка натереть солью и свежемолотым перцем.
Наполнить рыбную кожу начинкой (при помощи ложки или кондитерского мешка) и равномерно распределить ее внутри тушки.
На смазанный растительным маслом противень выложить фаршированную щуку и приставить голову к тушке.

Смазать щуку слегка взбитым яйцом.
Запекать ~50-70 минут (в зависимости от размера рыбы) при температуре ~190C.
Готовую рыбу вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
Нарезать щуку на порционные куски, выложить на блюдо и украсить зеленью и овощами.


Подавать можно в горячем или холодном виде.



Приятного аппетита, С любовью Biwis :))))
Автор игр
Мальчик
Аттестат
[ 02.11.2011 20:15:13 (UTC +3), bryansk.en.cx ]  
Спасиба Коль))) как ты узнал что я хотел рецепт фаршированной ??:)))
Автор игр
Мальчик
(
)
Аттестат
[ 02.11.2011 20:17:49 (UTC +3), bryansk.en.cx ]  

*Косяк*: Спасиба Коль))) как ты узнал что я хотел рецепт фаршированной ??:)))

ты забыл я всё знаю :))))
Организатор
Мальчик
 TDM
(
 Орден III степени
)
Аттестат
[ 03.11.2011 11:31:53 (UTC +3) ]  
Хороший рецепт для щуки за 2.5-3 кг. Ден, ты где такую поймал?
Автор игр
Мальчик
Аттестат
[ 03.11.2011 12:04:40 (UTC +3), bryansk.en.cx ]  
Где-то в Жирятинском районе)
Автор игр
Мальчик
Аттестат
[ 03.11.2011 12:08:10 (UTC +3), bryansk.en.cx ]  
А вобще таких мест по области еще хватает:)
29.04.2024 1:30:04
(UTC +3)

www.en.cx
EncounterTM Ltd.
2004-2024 ©


Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску